среда Чапека (0.5 кг)

Производитель: ---
Артикул: 6668
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

12 870.00 руб.
Без НДС: 10 725.00 руб.
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

Эта среда является полусинтетической средой с нитратом натрия в качестве единственного источника азота. Ее используют для культивирования грибов.

Состав**:

Ингредиенты


грамм/литр


грамм/литр

Сахароза

30,00

30,00

Натрия нитрат

2,00

2,00

Калия гидрофосфат

1,00

1,00

Магния сульфат

0,50

0,50

Калия хлорид

0,50

0,50

Железа сульфат

0,01

0,01

Агар-агар

15,00

Конечное значение рН (при 25°С) 7,3 ± 0,2

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 49,0 г порошка М075 или 35,0 г порошка М076 в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.

Принцип и оценка результата:

Эта среда готовится по прописи, разработанной Thom и Church (1). Она является полусинтетической средой с нитратом натрия в качестве единственного источника азота. Это одна из наиболее широко распространенных сред общего назначения для культивирования грибов. Ее можно использовать также для определения хламидоспор у грибовCandida albicans. Благодаря присутствию солей, она хорошо забуферена, рН имеет слабощелочное значение. На этом агаре обильно растут почти все сапрофитные аспергиллы, образуя характерный мицелий и конидии (2).

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий кремово-белый порошок.

Плотность готовой среды:

Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю (М075).

Цвет и прозрачность готовой среды:

Среда имеет светло-желтую окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, если в пробирках или чашках Петри формируется гель.

Кислотность среды:

При 25°С водные растворы М075 (4,9% вес/об) или М076 (3,5% вес/об) имеют рН 7,3 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые Характеристики референс-штаммов через 48-72 ч при 30°С.

Штамм микроорганизмов (АТСС)

Рост

Aspergillus niger (16404)

Обильный

Saccharomyces cerevisiae (9763)

Обильный

Candida albicans (10231)

Обильный

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Белок возрастом 54 миллиона лет доказал устойчивость подобных молекул

25.10.2017

Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...

Читать далее...

Ученые нашли, где скрывается ВИЧ

24.10.2017

Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP