аммиак водный чда фас. 19 кг ГОСТ 3760-79

Производитель: ---
Артикул: 3850
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

51.04 руб.
Без НДС: 42.53 руб.
В закладки
Сравнить

Количество:
- +
Количество для заказа этого товара долно быть кратно: 19.0000

Химическая формула

 NH3

Температура кипения

 -33,35 °C

Температура плавления

 -77,70 °C

Описание товара

Аммиак водный представляет собой прозрачную жидкость с резким запахом нашатырного спирта. Водный аммиак хорошо растворяется в воде, но более вязкий и плотный, чем она. В  нитриде водорода растворяются многие соединения. Аммиак водный не проводит электрический ток. В твердом состоянии вещество имеет вид кубических белых кристаллов.

В природе аммиак встречается в ряде месторождений. Промышленным методом его получают в результате химической реакции азота и водорода. Для проведения реакции для образования аммиака используют катализаторы.

Вещество является конечным продуктом метаболизма человека и животных.

Аммиак используется в химической промышленности. Из него изготавливаются полимеры и растворители. Также аммиак используют в сельском хозяйстве — из него изготавливают удобрения.

Водный аммиак является хладагентом R717. Он используется для холодильной техники. Также аммиак применяется в медицине.

Обратите внимание! Обыкновенный аммиак (нашатырный спирт) содержит 10% аммиака и имеет вес 0,960. В продаже представлен и нашатырный спирт с удельным весом 0,920. Он содержит 21,5% газа. Вы можете воспользоваться и 36% аммиаком. Он имеет удельный вес 0,880. Такой вариант аммиака производится в особых условиях.

Токсичность

Аммиак в высоких концентрациях опасен для человека. Вещество вызывает ожоги слизистых и кожи. По этой причине все работы с аммиаком следует проводить в специальных защитных масках и перчатках.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Белок возрастом 54 миллиона лет доказал устойчивость подобных молекул

25.10.2017

Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...

Читать далее...

Ученые нашли, где скрывается ВИЧ

24.10.2017

Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP