Название
Бензидин
Молекулярная формула
C12H12N2
Молекулярный вес
184.24
Химические и физические свойства
Плотность
1.25
Точка кипения
402°C
Точка плавления
128°C
Температура вспышки
11°C
Температура хранения
2-8°C
Показатель преломления
1.667
Растворимость
Растворяется в хлороформе, сероуглероде, бензоле, эфире, спирте. Очень растворяется в этаноле и ацетоне, растворяется в эфире. В воде 79 мг/л при 25°C.
Стабильность
Стабильный. Горючий. Несовместим с сильными окислителями.
Внешний вид
Грязно-белое твердое вещество.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
25.10.2017
Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...
24.10.2017
Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...