малеиновый ангидрид имп.

Производитель: ---
Артикул: 4418
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

312.90 руб.
Без НДС: 260.75 руб.
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

Синонимы: ангидрид циc-этилен-1,2-дикарбоновой кислоты

Химическая формула: C4H2O3

Международное название: MALEIC ANHYDRIDE

Внешний вид: белые кристаллы

Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

Спецификация

 

Молекулярный вес

98.06

Температура плавления

53 С

Чистота,%, не менее

99,8

Содержание золы, %, не более

0,001

Содержание железа, %, не более

0,0002

 

Малеиновый ангидрид — органическое соединение, в чистом состоянии — бесцветное или белое твердое вещество, с резким запахом, состоящее из бесцветных ромбических кристаллов. Растворяясь в воде, он превращается в малеиновую кислоту, которая при 200˚С может превращаться в фумаровую кислоту. Малеиновый ангидрид растворяется (г в 100 г растворителя при 25 °С): в ацетоне — 227, бензоле — 50, толуоле — 23,4, хлороформе — 52,5, этилацетате — 112, диоксане — 182. Малеиновый ангидрид очень реакционноспособен. При взаимодействии с одноатомными спиртами образует моно-и диэфиры, с гликолями — ненасыщенные полиэфиры.

Получение
Традиционный способ производства Малеинового ангидрида — окисление бензола или других ароматических соединений. Последнее время из экономических и экологических соображений, большинство производств в качестве сырья используют н-бутан:
2 CH3CH2CH2CH3 + 7 O2 → 2 C2H2(CO)2O + 8 H2O

Применение
Малеиновый ангидрид применяется
• в производстве ненасыщенных полиэфирных смол, пленок и синтетических волокон, при очистке ароматических углеводородов от серосодержащих и азотосодержащих веществ,
• в производстве фармацевтических препаратов,
• в производстве моющих средств,
• в производстве пластификаторов,
• присадок и стабилизаторов к топливам.
• в пищевой промышленности, из малеинового ангидрида получают фумаровую и яблочную кислоты,
• при производстве ряда химических препаратов для сельского хозяйства, таких как регуляторы роста растений (гидразит малеиновой кислоты) и др.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Белок возрастом 54 миллиона лет доказал устойчивость подобных молекул

25.10.2017

Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...

Читать далее...

Ученые нашли, где скрывается ВИЧ

24.10.2017

Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP