масло иммерсионное фас. 100мл

Производитель: ---
Артикул: 4432
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

1 235.10 руб.
Без НДС: 1 029.25 руб.
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

Описание товара

Иммерсионное масло — специальная маслянистая жидкость, используемая в оптических световых микроскопах между объективом (линзой) микроскопа и исследуемым образцом на предметном стекле. Использование иммерсионного масла позволяет улучшить резкость и контрастность изображения, глубину просмотра, величину разрешения; уменьшить паразитные отражения.

Предлагаемое масло — типа А, классическое, применяется для объективов ахроматического и апохроматического типа, разработанных под масляную иммерсию (их маркируют черной полосой и буквами «МИ» или «Oil»). Не подходит для люминесцентных объективов и микроскопов с системой визуализации.

Объектив микроскопа очищают от масла ватой, пропитанной специальным средством. Можно использовать этанол, изопропиловый спирт, о-ксилол. Масло с образца удаляют бумажной салфеткой.

Масло нельзя использовать по истечении срока годности. Хранить следует в диапазоне температур от +18 до +25 °С.

ГОСТ 13739-78 «Масло иммерсионное для микроскопии. Технические требования. Методы испытаний»

Емкость, мл 100

Коэффициент преломления при +20° С: nd = 1,515 ± 0,001 
Коэффициент пропускания при толщине слоя 10 мм: 
-в спектральном диапазоне 500–720 нм не менее 60%; 
-в спектральном диапазоне 400–480 нм не менее 43%.

Кинематическая вязкость при +20° С: 8–12 ґ 10-4 м2/с (800–1200 сСт).

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Белок возрастом 54 миллиона лет доказал устойчивость подобных молекул

25.10.2017

Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...

Читать далее...

Ученые нашли, где скрывается ВИЧ

24.10.2017

Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP