олеиновая кислота Б-115 технический фас. 0,9 кг

Производитель: ---
Артикул: 4672
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

1 030.00 руб.
Без НДС: 858.33 руб.
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

Синонимы: цис-9-октадеценовая кислота, 9-октадеценовая кислота

Химическая формула: CH3(CH2)7CH:CH(CH2)7COOH

Международное название: OLEIC ACID

Внешний вид: бледно-желтая или коричнево-желтая маслянистая жидкость

Гарантийный срок хранения: 2 года

Условия хранения: Хранить в сухом, темном, хорошо проветриваемом помещении

Спецификация

 

Молекулярная масса (в а.е.м.)

282,47

Температура плавления

16,3°C

Температура кипения

286 °C

Точка помутнения

не более 8 °C

Йодное число

88 — 95

Кислотное число

195 — 205

Число омыления

197 — 207

 

Олеиновая кислота, ее также называют 9-октадеценовая кислота — это ненасыщенная жирная кислота, представляет собой маслянистую жидкость. Олеиновая кислота не растворяется в воде; растворяется в этаноле, эфире, бензоле, хлороформе. Олеиновая кислота — наиболее распространенная в природе непредельная кислота. Содержится во многих растительных и животных жирах в виде сложных эфиров — глицеридов, входит в состав животных жиров и растительных масел. В значительном количестве содержится в оливковом, арахисовом, рапсовом, подсолнечном маслах, а также в масле лесного ореха.
Получение
Олеиновая кислота получается с помощью гидролиза масел или жиров с фракционированием образующейся смеси кислот и многократной перекристаллизацией из метанола (90%) или ацетона (при -40 С).

Применение
Область применения олеиновой кислоты достаточно широка
• в качестве СОЖ при обработке резанием труднообрабатываемых высоколегированных и нержавеющих сталей и сплавов, а также для доводки уплотнительных поверхностей из коррозионных нержавеющих сталей и твердых сплавов
• химическая промышленность,
• нефтехимическая промышленность,
• текстильная промышленность,
• косметическая промышленность,
• производство моющих средств, лакокрасочных Материалов, различных смазок
• олеиновая кислота применяется в пищевой промышленности,  фармацевтике и др.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Белок возрастом 54 миллиона лет доказал устойчивость подобных молекул

25.10.2017

Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...

Читать далее...

Ученые нашли, где скрывается ВИЧ

24.10.2017

Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP