Сорбит — натуральный сахарозаменитель, белый кристаллический порошок, без запаха, с приятным холодящим сладким вкусом.
В природе в малых концентрациях встречается в рябине, в её честь назван сорбитом (рябина по латыни — sorbus), а также во фруктах и крахмалосодержащих плодах
Сорбит представляет собой твердый многоатомный спирт с приятным сладким вкусом. В этом и заключается его главное преимущество-он вообще не является углеводом, поэтому может использоваться в диабетическом питании без всякой опаски.
Сорбит М50 — это пудра, размер частиц 0,51 мм (mesh 30-35)
Область применения
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
25.10.2017
Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...
24.10.2017
Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...