сульфаминовая кислота технический марка Б 40кг

Производитель: ---
Артикул: 4835
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

192.00 руб.
Без НДС: 160.00 руб.
В закладки
Сравнить

Количество:
- +
Количество для заказа этого товара долно быть кратно: 40.0000

Синонимы: моноамид серной кислоты, амидосерная кислота

Химическая формула: H2NSO3H

Международное название: SULFAMIC ACID

Внешний вид: порошок белого цвета

Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

Спецификация

 

Молекулярный вес

97.09

Температура плавления

205 °С

Плотность

2,126 г/см3 (25 °С);

Растворимость в воде (г в 100 г)

12,80 (0°С), 17,57 (20 °С)

Основного вещества, не менее

99,5 %  

Влажность, не более

0,05 %  

Содержание сульфатов, не более

0,05 %  

Содержание железа (Fe), не более

0,001 %  

Нерастворимость в воде, не более

0,02 %

Сульфаминовая кислота или ее также называют амидосерной кислотой — это бесцветные кристаллы ромбической формы. Сульфаминовая кислота растворима в воде, в органических растворителях. При нагревании до 260 °С разлагается на SO2, SO3, N2 и Н2О. При комнатной температуре сульфаминовая кислота практически не подвергается гидролизу.
Получение
• В промышленности Сульфаминовую кислоту получают взаимодействием мочевины с SO3 и H2SO4:
NH2CONH2 + SO3 + H2SO4 : 2NH2SO3H + CO2.
• Сульфаминовая кислота может быть получена также взаимодействием мочевины с ClSO2OH, SO2 с NH2OH или SO3 с NH3 в безводной среде и др.

Применение
Сульфаминовая кислота применяется
• для очистки промышленных аппаратов и оборудования (входит в состав антинакипинов),
• в химической промышленности, для введения групп SO3H и NHSO3H в органические соединения,
• в текстильной промышленности,
• в качестве стандартного вещества в ацидиметрии, для определения нитрит-ионов,
• в качестве чистящего, моющего и дезинфицирующего средства в пищевой и молочной промышленности (при санитарной обработке оборудования для удаления карбонатных отложений, молочного, пивного или винного камня) и др.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Белок возрастом 54 миллиона лет доказал устойчивость подобных молекул

25.10.2017

Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...

Читать далее...

Ученые нашли, где скрывается ВИЧ

24.10.2017

Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP