мясопептонный агар (0.4 кг) МЯСО-ПЕПТОННЫЙ АГАР

Производитель: ---
Артикул: 6597
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
мясопептонный агар (0.4 кг) МЯСО-ПЕПТОННЫЙ АГАР — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

(Питательный агар для культивирования микроорганизмов)

Характеристика:

Мясо-пептонный агар предназначен для культивирования различных микроорганизмов, включая: энтеробактерии, си-негнойную палочку, стафилококки. При необходимости может быть обогащен кровью, сывороткой, углеводами, со­лями.

Представляет собой непрозрачный студень светло-коричневого цвета.

Состав:

Пептон ферментативный, экстракт мясной, натрия хлорид, агар.

Приготовление:

Перед использованием с бутылки с мясо-пептонным агаром снимают алюминиевый колпачок, заменяют резиновую пробку на ватно-марлевую. Выдерживают бутылку с мясо-пептонным агаром в кипящей водяной бане до полного рас­плавления студня, охлаждают до температуры 45-50 °С и разливают в стерильные чашки Петри слоем 4-5 мм. Пос­ле застывания мясо-пептонный агар подсушивают при температуре (37±1) С в течение 
45-60 мин.

В таком виде мясо-пептонный агар можно хранить в течение 10 суток при температуре 2-8 "С.

рН 7,3±0,2

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для роста культур в виде соответствующих колоний на поверхности плотной питательной среды.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям.

Инкубируют при температуре (37±1) ° С (для S. marcescens 1 при (22±2) °С) для в течение 18-20 ч.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Shigella flexneri 1a 8516

Бесцветные прозрачные круглые колонии диаметром 1,5 ±0,5 мм в S форме

Shigella sonnei “S form”

Бесцветные прозрачные круглые колонии диаметром 1,5 ±0,5  мм в S форме

Pseudomonas aeruginosa 27/29

Сплошной рост с образованием сине-зеленого пигмента

Serratia marcescens 1

Сплошной рост с образованием красного пигмента

Срок годности:  1 год.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Белок возрастом 54 миллиона лет доказал устойчивость подобных молекул

25.10.2017

Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...

Читать далее...

Ученые нашли, где скрывается ВИЧ

24.10.2017

Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP